вторник, 28 января 2014 г.
Мои первые маффины )
Сижу мерзну, и греюсь вчерашними воспоминаниями и сегодняшним вкусом.
Вчера как и планировалось пекла я Маффины со сгущенкой и бананом с белым шоколадом.
Посадила в формочку, поставила в духовку..и тут Мур приходит на кухню и говорит, а чего ты пакетики не использовала...а я так вошла в кураж..что совсем забыла про них.
Ну думаю ладно уже ничего не сделаешь. Стояли они в духовке 25 минут.
1. Это они повылазили из формы. То есть заполнять ее нужно где-то на 2/3 от формы. Иначе убегут.
2. После 25 минут достала показались слишком...мягкие..думаю поставлю еще на 10 минут...и вытащила уже чернышей..)Но тоже съедобно.
Но оставалось тесто.
Я доделала. Дам им последний шанс хорошо приготовится. Взяла бумажные формы. Поставила. Ровно через 25 минут выключила духовку. еще минут 5 посидели в тепле ...))
И вот они настоящие))
Рецепт
Значит так.))
Мука -1 стакан
Сахар -1/2 ..но можно даже меньше..зато больше влить сгущенки.
Молоко-1/2
Яйцо-1 шт
Банан сколько нравиться..у меня ушло 2 банана(мелких) на 9 шт.
Масло сливочное - 30г
Разрыхлитель - 1 ч. л. Но я брала Амоний ..чтобы они когда будут лежать не черствели..но мы все съели ))))))
Соль - щепотка
Я делала с корицей..но она тут лишняя..
И сверху белый шоколад пористый..лучше Рошен...
В первую партию терла на крупной терке..получилась такая мелка крошка..
а во вторую просто по плиточке положила...и так и так вкусно..
1. Смешать муку, сахар, соль, пряность.
2. Добавить сгущенку, молоко, масло (размягченное), яйцо.
3. Добавить разрыхлитель.
Смазать масло формочки. Вот такая у мну форма, в нее вот такие бумажные пакетики ...и в них выпекать...
25 минут на 180 градусов. НЕ БОЛЬШЕ 25. а то сгорят.
Сначала они покажутся слишком мягкие..но они не сырые...просто им нужно остынь. Корочка возьмет свое..а внутри будет все мягкое...
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
какие красивые, Настюшка молодец!
ОтветитьУдалитьмама
Настюшка молодец! чмок чмок
ОтветитьУдалитьмама
)))))))))))))))
ОтветитьУдалить